Политика
14.08 17:34

Провокатор Янкаускас был арестован на девять суток за призывы к беспорядкам в Москве

Провокатор Янкаускас был арестован на девять суток за призывы к беспорядкам в Москве

Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Константин Янкаускас по решению Зюзинского районного суда города Москвы был арестован на девять суток.

Константин Янкаускас был привлечен к ответственности за призывы к участию в незаконных митингах и массовых беспорядках в Москве. Нынешний арест стал третьим для активиста за последние две недели.

Ранее Янкаускас отбывал 10 суток ареста за организацию и призывы к участию в незаконном митинге 27 июля в Москве. Также он задерживался правоохранительными органами на выходе из спецприемника за призывы к беспорядкам в российской столице.

Напомним, Константин Янкаускас был в числе соратников скандального блогера Алексея Навального, которым было отказано в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Мосгордумы из-за фальсификации подписей. После провала избирательной кампании эти кандидаты начали призывать москвичей к участию в незаконных акциях в российской столице. В частности на этом поприще отличилась юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь, которая не только попалась на использовании личных данных умерших людей, но и особенно рьяно призывала людей выходить на митинги.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политического эксперта Дмитрия Захарова, который высказал мнение, что организаторы митингов в Москве хотят устроить Майдан в России.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения