Политика
14.08 17:24

Совбез РФ заявил, что США манипулируют кибербезопасностью для нечестной борьбы на IT-рынке

Совбез РФ заявил, что США манипулируют кибербезопасностью для нечестной борьбы на IT-рынке

Замсекретаря Совета безопасности России Олег Храмов заявил, что Соединенные Штаты Америки используют тему кибербезопаности для того, чтобы создать неконкурентные условия на рынке информационных технологий. В качестве примера Храмов привел действия американцев, направленные на такие компании, как «Лаборатория Касперского» и Huawei.

Речь, в частности, идет о том, что американским госорганам запрещено использовать программное обеспечение российской компании «Лаборатория Касперского». Программы отечественного разработчика были названы угрожающими национальной безопасности США, несмотря на все заявления разработчика антивирусных решений о том, что организация не сотрудничает с правительством каких-либо стран. Кроме того, Вашингтон упорно выдавливает конкурента в виде китайской Huawei, сотрудничество с которой также находится под санкциями. IT-гигант из КНР в Белом доме обвинили в сотрудничестве с разведкой и том, что они осуществляют слежку в интересах спецслужб Поднебесной, что ничем не было подтверждено.

Храмов отметил, что названные действия США являются устранением конкурентов с рынка, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на «Российскую газету».

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что обвинения Соединенных Штатов в отношении «Лаборатории Касперского» довольно противоречивы. Так, специалисты российской компании помогали Агентству нацбезопасности с вычислением источника утечки скатертной информации, что в итоге позволило поймать преступника. Что говорит об открытости отечественного разработчика и готовности сотрудничать по любым вопросам, связанным с кибербезопаностью.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения