Политика
14.08 17:32

Провокатора Константина Котова арестовали за многочисленные нарушения на митингах

Провокатора Константина Котова арестовали за многочисленные нарушения на митингах

Константин Котов был арестован за нарушения порядка проведения митингов в Москве. Решение об его аресте было принято Пресненским судом, сообщает ФАН.

Следствием установлено, что программист Котов неоднократно привлекался к ответственности за нарушения порядка. Он принял участие в незаконном шествии 10 августа в центре Москвы, которое состоялось после согласованного митинга-концерта. Известно, что этот дебошир игнорировал требования полиции, а также попытался сбежать от полицейских, но был задержан. Ранее ему уже была назначена мера наказания в виде пяти суток ареста за участие в митинге в защиту фигурантов дела «Нового величия», а также к 10 суткам за призывы к митингующим идти на Трубную площадь. Ранее он был оштрафован на 20 тысяч рублей за участие в незаконном митинге в поддержку журналиста Ивана Голунова.

В центре Москвы 10 августа проходил согласованный митинг. После завершения этого мероприятия сторонники Алексея Навального и Любови Соболь провоцировали людей на проведение несогласованного шествия по улицам столицы. Эта «прогулка» привела к очередным беспорядкам и погромам.

Митинги в Москве организуют кандидаты, которых отстранили от участия в выборах в Мосгордуму из-за найденных нарушений в подписных листах. Оказалось, что инициаторы беспорядков использовали личные данные умерших людей, а также приписывали себе автографы вымышленных личностей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения