Общество
14.08 17:55

Коллекторы семейства Гудковых замуровывают людей за долги по капремонту

Коллекторы семейства Гудковых замуровывают людей за долги по капремонту

«Оппозиционеры» Геннадий и Дмитрий Гудковы зарабатывают миллионы, обирая жителей Подмосковья. «Защитники угнетенных» держат целую стаю коллекторов, которые выбивают из людей долги. Об этом рассказало Федеральное агентство новостей.

Как выяснилось, отечественные одиозные «оппозиционеры» занимаются выбиванием долгов из жителей Московской области через принадлежащие им структуры частных охранных предприятий. Клану Гудковых принадлежит ЧОП «Агентство безопасности «Пантан» и ЧОП  «Оскордъ».

Жители Подмосковья бьют тревогу с конца прошлого года: долги по капремонту из них пытаются выбить сомнительные личности, которые даже не представляются. По словам пострадавших от коллекторов клана Гудкова, так называемые специалисты по возвращению долгов угрожают людям по телефону и даже заваривают двери в квартиры, а также сжигают подъезды. Более того, работники структур «честных и справедливых» Геннадия и Дмитрия Гудкова избивали детей должников.

Выбивать долги Гудковы начали после победы на тендере по найму специалистов, которые будут вести судебную работу по взысканию задолженности – коллекторов. Цена контракта, размещенного на портале госзакупок, составляла более 420 миллионов рублей. За эти деньги работники структур «защитников угнетенных» должны были вытрясти из граждан долгов по капремонту на 4,32 миллиарда рублей.

Примечательно, что тендер проводился не совсем открыто: в протоколе по рассмотрению заявок и в документах по закупке не указаны семь компаний, которые были допущены к конкурсу. В бумагах все они помечены номерами.

Коллекторы семейства Гудковых замуровывают людей за долги по капремонту

Только через Фонд капитального ремонта удалось выяснить, кто подавал заявки: все организации – «Эдвайс», ЧОО «Консул» и прочие – аффилированы с охранной империей Гудковых.

Куда более интересно то, что на волне скандалов с мусорными полигонами в Московской области в 2018 году Фонд тендер отменил. Однако «защищающие угнетенных» Гудковы решили действовать без официального оформления и даже снизили цену за работу до 300 миллионов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что боевики Гудковых убили десятки конкурентов, мешавших мусорному бизнесу так называемых оппозиционеров.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: riafan.ru

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения