В Сети сообщают о крушении Су-22 ВВС Сирии на территории боевиков

В Сети сообщают о крушении Су-22 ВВС Сирии на территории боевиков

Истребитель Су-22 Военно-воздушных сил Сирии потерпел крушение в провинции Хама над территорией, контролируемой боевиками. Об этом сообщают некоторые аккаунты в соцсетях, осведомленные о происшествии.

По известной в настоящий момент информации, пилот сирийского Су-22 катапультировался и приземлился живым. Боевики, контролирующие район, сообщают, что летчик был взят в плен, но эти данные пока что не имеют подтверждения. Также пока не известна точная причина крушения истребителя.

Напомним, основные силы террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) были разгромлены еще в конце 2017 года, о чем сообщили сирийские власти. Тем не менее, боевики засели в отдельных районах на территории Сирии, причем не все из них члены «Исламского государства», многие связаны с так называемыми оппозиционными силами. Например, под их контролем остаются земли мухафазы Идлиб, где по договоренности РФ и Турции была образована зона деэскалации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что глава МИД Турции сообщил, когда пройдет трехсторонний саммит России, Турции и Ирана по Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: wikipedia.org

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения