Политика
14.08 18:35

Травмированную участницу беспорядков Сосновскую «оппозиция» преподносит как жертву

Травмированную участницу беспорядков Сосновскую «оппозиция» преподносит как жертву

Пользователи Сети обсуждают видео с незаконного шествия в Москве 10 августа. Речь идет о материале, где полицейский якобы применил силу к 25-летней Дарье Сосновской. Об этом рассказывается в материале издания «Народные новости».

По версии развивающих эту историю оппозиционеров, 25-летняя Сосновская вступилась за инвалида, которого задержали полицейские, за что получила удары в живот и печень, а также у нее якобы диагностирована черепно-мозговая травма. Девушка сначала отказалась от госпитализации, но позже ей вызвали скорую, когда ее состояние ухудшилось.

Прозвучали призывы найти и наказать правоохранителей, применивших силу, правозащитники обратились с соответствующим заявлением в Следственный комитет. В МВД по данному факту проводится проверка, по результатам которой к сотруднику, ответственному за инцидент, могут быть применены штрафные санкции.

В Интернете появились фото справок от врачей, которые зафиксировали травмы, нанесенные девушке. Предоставленные на всеобщее обозрение документы не соответствуют по форме и содержанию подобным заключениям. Сначала сообщалось об ушибах головы и грудной клетки, а теперь речь идет о животе и печени. Также в представленной справке отсутствует расшифровка имени врача. Как пример предоставления ложной информации приводят справки Мары Багдасарян, которую судили за опасную езду по улицам Москвы. Она неоднократно представляла суду поддельные медицинские заключения.

Оппозиционеры не могли пройти мимо этой истории, в поддержку «пострадавшей» выступают разнообразные провокаторы, которые стараются выиграть очки на этой истории.

Организаторы массовых беспорядков, которыми выступают не допущенные к участию в выборах кандидаты в Мосгордуму, заявляют о том, что они заботятся о своих сторонниках. Но при этом провокаторы продолжают выводить людей на улицы и способствуют организации беспорядков, в которых могут пострадать люди. Решение об отстранении нарушителей от избирательной кампании в Мосгордуму было принято из-за выявленных фальсификаций при сборе ими подписей. Оказалось, что отдельные кандидаты, такие как Любовь Соболь или Дмитрий Гудков, приписывали себе автографы умерших людей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения