Общество
14.08 19:48

Ученые научились определять вероятность сердечного приступа по мочке уха

Ученые научились определять вероятность сердечного приступа по мочке уха

Американские исследователи обратили внимание на форуму уха человека, выявив зависимость между складкой на мочке и риском сердечного приступа. В проведенном исследовании использовались данные людей, умерших от инфаркта миокарда. Об этом рассказывается в материале издания «Актуальные новости».

«В 1970–1990-х годах во многих исследованиях сообщалось о наличии складки на мочке уха, которая чаще встречалась у пациентов с сердечным приступом, чем у тех, у кого этого не было. Некоторые более мелкие научные работы даже смотрели на прогностическую значимость это явления. В новом изучении нам удалось подтвердить связь», – сообщили специалисты.

К возникновению сердечного приступа приводит недостаточное поступление крови и кислорода в сердце. Это происходит из-за блокировки артерии, снабжающей сердце кровью. Признаками этих нарушений могут быть одышка, холодный пот, боль в груди, усталость, а также головокружение.

Впервые складку на мочке уха и сердечный приступ связал американский врач, в честь которого этот признак назвали симптомом Фрэнка. В проведенных исследованиях ученые проанализировали материалы из Национальной библиотеки медицины. Рассматривались истории болезни людей, умерших от сердечных заболеваний. Выяснилось, что у всех был зафиксирован вышеуказанный симптом.

Другими признаками близких сердечных приступов считаются жировые выпуклости на локтях, коленях и ягодицах. Также следует обратить внимание на сердце при появлении ореола вокруг радужной оболочки глаз, ухудшении состояния десен и зубов, посинении губ. Медики рекомендуют обращать внимание на все эти признаки и при их появлении обращаться за помощью к медикам.

Еще одно исследование специалистов из США выявило новый интересный симптом болезни Альцгеймера. Оказалось, что продолжительный сон в течение дня может указывать на развитие этого недуга.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения