Общество
14.08 19:10

Ученые рассказали, как избежать неприятных ощущений в теле после тренировки

Ученые рассказали, как избежать неприятных ощущений в теле после тренировки

Ученые дали рекомендации, как любителям спорта избежать неприятных ощущений в теле на следующий день после интенсивной тренировки.

Специалисты из США обратили внимание на то, что многие любители спорта сталкиваются с так называемым пост-тренировочным «похмельем» – неприятными ощущениями в теле после тренировки. Согласно проведенному исследованию, порядка 25 % любителей спорта испытывают сложности на работе, вызванные реакцией организма на тяжелую физическую нагрузку. В этой связи учеными рекомендуется следовать ряду рекомендаций, чтобы улучшить свое самочувствие.  Об этом сообщает Metro.  

Как отмечают эксперты, «похмелье» в фитнесе – это не просто мышечная боль, это нечто большее. Человек, страдающий этим синдромом, ощущает усталость, тошноту и даже тревожность. Таким образом организм реагируют на тяжелую нагрузку.

«Напряженные физические упражнения приводят к тому, что кровь отводится от пищеварительной системы к мышцам, сердцу и легким. Если вы едите сытную пищу незадолго до тренировки, она не будет правильно перевариваться, что может вызвать тошноту, рвоту и диарею. Поскольку кровеносные сосуды расширяются во время упражнений, а жидкость и соль теряются в виде пота, после тяжелой тренировки часто снижается кровяное давление, вызывая головокружение и слабость», – рассказали эксперты.

Для того чтобы снизить неприятные последствия после тренировки, рекомендуется пить достаточное количество воды, однако переусердствовать с жидкостью не стоит, так как это может привести к вымыванию соли из организма. Также следует поесть в течение 30 минут после окончания тренировки. Идеальным перекусом являются бананы, они содержат вещества, необходимые для приведения состояния тела в норму.

Также очень важно уделять внимание восстановлению организма. Необходимо строить свою тренировочную программу таким образом, чтобы мышцы успевали отдохнуть перед новой тренировкой.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про изобретение российских ученых, которым удалось разработать «умную» одежду для спортсменов и людей с болезнями сердца.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения