Политика
14.08 19:40

Избирком зарегистрировал Митрохина кандидатом в МГД

Избирком зарегистрировал Митрохина кандидатом в МГД

Избирком принял решение зарегистрировать Сергея Митрохина кандидатом от партии «Яблоко» на пост депутата Московской государственной думы. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, изначально Сергею Митрохину отказали в регистрации кандидатом в МГД. В избиркоме посчитали, что выдвиженец не сумел собрать нужное количество «чистых» подписей избирателей. Доказывать свою правоту член «Яблока» пошел в суд.

Некоторые СМИ обвиняли Митрохина в фальсификации «автографов» и использовании данных усопших москвичей для заполнения своих подписных листов, но он заявил, что виновниками сложившейся ситуации являются недобросовестные сборщики подписей. Также «яблочник» отправился в Московскую городскую избирательную комиссию обжаловать отказ, но вновь получил отказ. Тогда Сергей Митрохин пошел в суд.

Примечательно, что ряд незарегистрированных кандидатов, такие, как Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и прочие соратники Алексея Навального, предоставившие в избирательную комиссию фальсифицированные «автографы», в суд не пошли. Вместо адекватного разрешения проблемы они попытались шантажировать Мосгоризбирком, организуя незаконные митинги и массовые беспорядки в центре Москвы.

Например, у Любови Соболь в подписных листах нашли 15 % брака по подписям. В разгаре подписной кампании в одной из московских квартир был обнаружен целый «цех», где рисовались «автографы» в поддержку протеже Алексея Навального. Одиозный кандидат также подкупала избирателей ради подписи и даже пошла на использование данных давно умерших жителей столицы.

Соратники одиозного блогера Алексея Навального обвиняли избирательные комиссии в якобы предвзятом отношении, но регистрация Сергея Митрохина поставила точку в вопросе честности работы избиркомов, действующих исключительно в соответствии с законами РФ.

Сергей Митрохин будет избираться от 43-го округа Москвы, где его соперниками выступят зарегистрированные кандидаты Роман Климентьев из КПРФ, Дмитрий Кошлаков-Крестовский из ЛДПР и Евгений Боровик из партии «Справедливая Россия».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения