Общество
14.08 21:01

Сбежавшему от ареста за границу директору ФБК Жданову грозит новое наказание

Сбежавшему от ареста за границу директору ФБК Жданову грозит новое наказание

Директор ФБК1 Иван Жданов сразу же после выхода из изолятора, где он отбывал наказание за административное правонарушение, сбежал за границу. Об этом рассказал сам «оппозиционер» на своей странице в Facebook.

Напомним, глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 отбывал 15-суточный арест в спецприемнике в Люберцах, после чего его должны были перевести во второй московский изолятор, где, по решению суда, он должен был провести еще десять дней. Однако Иван Жданов воспользовался загруженностью работников отделения и во время образовавшейся паузы сбежал.

Уже из заграницы Иван Жданов написал, что его случай «запутал юристов», поскольку полицейские не стали приостанавливать арест из-за его побега. Также директор ФБК пообещал работать в проездке и проинформировал о приостановлении голодовки.

Сбежавшему от ареста за границу директору ФБК Жданову грозит новое наказание

Юрист Антон Долгих вызвался помочь «запутавшимся» коллегам, представляющим Ивана Жданова. В своем Telegram-канале он написал, что директор ФБК самовольно оставил место административного ареста – уклонился от наказания. При этом эксперт напомнил, что по возвращению протеже Алексея Навального теперь ждет еще одно наказание.

Сбежавшему от ареста за границу директору ФБК Жданову грозит новое наказание

Напомним, Иван Жданов является не только подельником Алексея Навального, но и одним из «независимых» кандидатов в Мосгордуму, пойманных на массовой фальсификации подписей избирателей. Вместе с другими членами «команды Навального», такими, как Любовь Соболь, Константин Янкаускас, Владимир Милов, Илья Яшин, Жданов решил организовать серию незаконных митингов, пытаясь через общественность шантажировать Мосгоризбирком, который на законных основаниях отказал одиозным выдвиженцам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что директор ФБК Иван Жданов подозревается в отмывании 1 миллиарда рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Виктор Буткевич

Источник фото: politexpert.net

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения