Под Омском более 600 полицейских и волонтеров ищут пропавшего мальчика

Под Омском более 600 полицейских и волонтеров ищут пропавшего мальчика

В Большереченском районе Омской области проводится поисковая операция, в которой принимают участие более 600 полицейских и волонтеров. Разыскивается мальчик, пропавший в лесу. Об этом сообщает ФАН.

Полиция при поддержке кинологов вместе с волонтерами «Доброспас-Омск» и «Сокол» из Екатеринбурга, с которыми работает Национальный центр, занимаются поисками пропавшего ребенка в труднопроходимой болотистой местности. Для поисков используются квадрокоптеры и вертолеты.

Национальный центр для поисков предоставил все необходимое оборудование – рации и навигаторы. Пресс-служба Центра выступает в качестве связующего звена между областным правительством и поисковыми отрядами. Отмечается высокий профессионализм сотрудников правоохранительных органов, которые проводят операцию.

Трехлетний мальчик пропал 13 августа. Родители оставили его в салоне автомобиля, а сами отправились в лес за ягодами. Когда они вернулись, мальчика уже не было на месте. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется проверка с выяснением всех обстоятельств произошедшего.

Ранее в Красноярском крае для работы во время поисково-спасательных операций были проведены специальные учения. Инструкторы в течение трех дней проводили занятия для добровольцев. Волонтеров научили особенностям поиска пропавших с учетом разных природных и погодных условий и типов местности.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения