Политика
14.08 21:00

Клинцевич раскритиковал Меркель, обвинившую Россию в распаде ДРСМД

Клинцевич раскритиковал Меркель, обвинившую Россию в распаде ДРСМД

Член Совета Федерации Франц Клинцевич раскритиковал канцлера Германии Ангелу Меркель, которая обвинила Россию в распаде Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Соответствующее сообщение российский сенатор опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Помимо того, что Ангела Меркель несправедливо обвинила российскую сторону в распаде ДРСМД, она пообещала, что Североатлантический альянс теперь будет заниматься темой ограничения вооружений.

«Была утрачена часть системы ограничений вооружений в Европе и во всем мире. Мы будем прилагать все усилия, совместно с нашими партнерами в НАТО, чтобы настаивать на дальнейшем ограничении вооружений, и будем заниматься этим в следующие годы», – заявила Меркель.

Канцлер ФРГ также выразила уверенность в том, что «НАТО найдет общий ответ» после распада Договора о РСМД, подтвердив ранее сказанное генеральным секретарем Североатлантического альянса Йенсом Столтенбергом. Помимо прочего, германский лидер подчеркнула: Берлин – часть НАТО, и он будет вести себя в этой связи как партнер по НАТО.

Как отметил член Совфеда Франц Клинцевич, обвинения Ангелы Меркель в адрес России могут перечеркнуть прогресс, достигнутый за время ее руководства ФРГ в российско-германских отношениях.

«Как известно, запоминается последняя фраза. Ангела Меркель своими заявлениями о причинах распада ДРСМД вполне может перечеркнуть значительную часть позитива, который достигнут в российско-германских отношениях за время ее нахождения на посту Федерального канцлера, – а это почти 15 лет», – написал сенатор.

Парламентарий добавил, что, учитывая сегодняшние реалии, Ангеле Меркель уже не войти в историю как достойному политику, поскольку она сдалась под натиском атлантической солидарности, основы которой ложны.

«Порой даже казалось, что у Ангелы Меркель есть шансы войти в историю своей восточной политикой, как это полвека назад сделал Вилли Брандт. По ряду причин не получилось. В конечном итоге верх взяли интересы ложно понятой атлантической солидарности, которые в исторической перспективе абсолютно ничтожны. Тем более если сравнивать их с интересами объединенного человечества. Очень жаль», – резюмировал Франц Клинцевич.

Меркель обвинила Россию в распаде ДРСМД БЕРЛИН, 14 августа. В окончании действия договора о ракетах средней и меньшей...

Gepostet von Frants Klintsevich am Mittwoch, 14. August 2019

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что газета The Times назвала имя «наследницы» Ангелы Меркель.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения