Армия
15.08 09:40

Корабли Тихоокеанского флота приведены в боевую готовность по учебной тревоге

Корабли Тихоокеанского флота приведены в боевую готовность по учебной тревоге

Соединение охраны водного района на Камчатке было поднято по учебной тревоге, сообщает ТАСС со ссылкой на Тихоокеанский флот (ТФ). В проверке приняли участие 10 боевых кораблей и катеров.

В сообщении пресс-службы ТФ отмечается, что проверка является плановой. В общей сложности к военным мероприятиям привлечено свыше 1000 моряков и 10 боевых судов.

После старта по тревоге морской тральщик «МТ-264» обеспечил развертывание двух противолодочных кораблей. Вместе с этим отряд по борьбе с диверсантами приступил к усиленному контролю в Авачинской бухте. Кроме того, патрули на быстроходных катерах провели отработку задач, позволяющих предотвратить прорыв разведчиков. Итогом мероприятий стало усиление охраны береговой и пирсовой зон в месте базирования кораблей флота.

В марте глава Минообороны РФ Сергей Шойгу заявил, что Военно-морской флот страны до конца текущего года пополнится двумя атомными подводными лодками, а также сразу несколькими кораблями. Среди них – фрегат «Адмирал флота Касатонов» и большой десантный корабль «Пётр Моргунов».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что в рамках учений стратегические ракетоносцы Ту-160 ВВС России совершили длительный беспосадочный перелет до Чукотки, который продолжался более восьми часов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения