Политика
15.08 10:03

«Отмывший» 1 млрд рублей Жданов сбежал из России для встречи с иностранными покровителями

«Отмывший» 1 млрд рублей Жданов сбежал из России для встречи с иностранными покровителями

Накануне в СМИ появилась информация о побеге члена группировки Алексея Навального Ивана Жданова. Директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 покинул территорию России, чтобы избежать наказания, которые ему назначил суд. О побеге организатора массовых беспорядков в Москве рассказывается в материале издания NewInform.

Следует отметить, что еще 29 июля суд Зеленограда назначил этому беглецу 15 суток ареста за организацию массовых беспорядков в столице 27 июля. Аналогичное решение было принято судом и после проведения очередного митинга, только теперь срок ограничивался 10 днями. Так как это не первое подобное нарушение, отбывать заключение он должен был одно за другим.

Так получилось, что после суда у него появилось несколько свободных часов, которыми он воспользовался, для того чтобы покинуть страну. Он даже похвастался своим побегом от правосудия в соцсетях и сообщил, что прекращает голодовку. Несмотря на распространение сообщения о своем вояже, он так и не уточнил, в какую страну он отправился. При этом для него нет никакой опасности в том, чтобы раскрыть свое местоположение, так как депортация ему не грозит. Из этого всего стоит сделать вывод, что подельник Навального отправился на аудиенцию к иностранным кураторам за новыми инструкциями.

Проблемы у Жданова начались, когда в ходе проверки в его подписных листах были обнаружены поддельные «автографы» москвичей. На этом попались и другие члены ФБК1 и соратники Алексея Навального. В итоге они были законно отстранены от участия в предвыборной кампании. Эту ситуацию несостоявшиеся депутаты решили использовать как повод для организации массовых беспорядков.

Также не стоит упускать еще одно делопроизводство, открытое против Ивана Жданова. Речь о получении и передаче денежных средств от третьих лиц в структуру ФБК, и по этому делу Жданову может грозить уголовная статья за отмывание 1 млрд рублей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения