Губернатор Свердловской области призвал наградить экипаж A321, спасший жизни пассажиров

Губернатор Свердловской области призвал наградить экипаж A321, спасший жизни пассажиров

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отметил героизм экипажа A321, который спас жизни 233 человек в ходе экстренной посадки самолета в кукурузном поле в Подмосковье. По его словам, все они должны быть представлены к наградам, пишут «РИА Новости».

Об этом чиновник написал на своей странице в Instagram. Куйвашев выразил благодарность экипажу самолета, принадлежащего «Уральским авиалиниям», назвав их действия мужественными и профессиональными. Он также отметил, что авиаперевозчик уделяет особенное внимание подготовке персонала. Результатом этого, по словам свердловского губернатора, является спасение человеческих жизней.

Напомним, 15 августа самолет А321 летел рейсом 178 их Жуковского в Симферополь. По информации, которая была представлена Росавиацией, на борту в этот момент находились 233 человека, включая семерых членов экипажа. Буквально сразу же после взлета воздушное судно совершило столкновение со стаей чаек. Некоторые из птиц попали непосредственно в двигатели самолета, что и нарушило их функционирование. Пилотами было принято решение совершить экстренную посадку. Последняя оказалась жесткой и происходила в кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья. Как позднее сообщили в Министерстве здравоохранения, 23 человека получили незначительные повреждения, не угрожающие их жизням. В их числе пятеро детей.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что около месяца назад экстренную посадку в московском «Домодедово» вынужден был совершить другой самолет. Причиной возврата стала выявленная в одном из двигателей вибрация.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения