Политика
15.08 11:58

Соболь прекратила «голодать», потому что Мосизбирком не поддался на шантаж – Серуканов

Соболь прекратила «голодать», потому что Мосизбирком не поддался на шантаж – Серуканов

Бывший член группировки Навального Виталий Серуканов оценил решение юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь прекратить вымышленную голодовку. Об этом рассказывается в материале ФАН.

«Соболь прекратила "голодать". Бессмысленный и несуразный по форме и содержанию кейс кончился весьма логично – ничем. За один день сразу две "голодовки" завершились. И это неспроста – ФБК трубит отступление до середины сентября», – заявил он.

Вторая голодовка – это пиар-акция от коллеги Соболь по ФБК Ивана Жданова, который также сообщил о прекращении истории с выдуманной голодовкой. Серуканов считает, что две эти акции закончились, поскольку у ФБК наметились трудности с поступлением финансов из-за границы.

Соболь уже не раз попадалась на нарушении режима голодания. Неоднократно она была замечена в кафе с порцией супа, а также ее ловили на заказе доставки еды. Общественность сходится во мнении, что показательное выступление с «голодовкой» было разыграно Любовью Соболь для привлечения внимания к своей персоне.

Голодовку придумали для оказания давления на избирательную комиссию и на главу ЦИК Эллу Памфилову. Это единственное, что придумали так называемые независимые кандидаты после того, как их не допустили до участия в выборах в Мосгордуму. К слову, решение об их отстранении Мосгоризбирком принял по результатам проверки подписных листов. Оказалось, что в собранных подписях превышен процент брака. В свою пользу отдельные кандидаты приписывали себе автографы умерших и несуществующих людей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения