Политика
15.08 12:04

Экс-глава спецслужб Судана Салах Гош оказался под санкциями США

Экс-глава спецслужб Судана Салах Гош оказался под санкциями США

Вашингтон 14 августа принял решение ввести санкции в отношении экс-руководителя Нацслужбы разведки и безопасности Судана Салаха Гоша. Ограничения также распространяются на его супругу и дочь. В качестве причины американцы называют множественные нарушения прав человека, которые были совершены Гошем, сообщает ТАСС. Информацию о санкциях обнародовал лично государственный секретарь США Майк Помпео.

В заявлении Помпео подчеркивается: Госдеп имеет сведения о том, что Гош был причастен к пыткам, пока занимал свой пост. Введенные санкции в отношении Салаха Гоша и его семьи предполагают, что они не могут въезжать в США.

Гош объявил о своей отставке 13 апреля текущего года. Это произошло на следующий день после того, как в Судане произошел военный переворот. Последний привел к тому, что солдаты отстранили от управления страной президента Омара аль-Башира. Башир находился у власти 30 лет. После переворота было принято решение создать переходный Военный совет. Вместе с этим парламент был распущен, а действие конституции – приостановлено.

Позднее оппозиция выступила с призывом как можно быстрее создать гражданское правительство. В связи с этим в стране начались забастовки. Это закончилось тем, что 17 июля Военный совет и альянс «За свободу и перемены» заключили политическое соглашение. При этом лидеры протестного движения приняли решение не входить в состав будущего переходного правительства.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения