Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посадки A321 в поле

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту посадки A321 в поле

Следственный комитет Российской Федерации инициировал уголовное дело, в рамках которого проведет проверку по факту жесткой посадки пассажирского самолета A321. Расследование проходит в рамках статьи о нарушении правил безопасности при эксплуатации воздушного судна, сообщает «Российская газета».

На место происшествия в Раменский район Подмосковья прибыли специалисты ведомства, которые проводят необходимые следственные мероприятия. В их ходе будут выясняться обстоятельства и причины произошедшего.

Напомним, сегодня, 15 августа, самолет A321, который вылетел из подмосковного Жуковского в Симферополь, был вынужден экстренно приземлиться в поле. По предварительной версии, у него отказали двигатели из-за того, что сразу после взлета в них попали несколько птиц из пролетавшей на встречу стаи. Решение совершить жесткую посадку принял командир воздушного судна, что позволило спасти жизни всех пассажиров и членов экипажа. Героизм пилотов и бортпроводников самолета «Уральских авиалиний» нашел отклик не только в благодарных сердцах спасенных, но и среди чиновников. Так, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев призвал представить всех их к наградам, а глава Чечни Рамзан Кадров отметил волю и мастерство пилотов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения