Политика
15.08 12:44

Мосгорсуд оставил в СИЗО Егора Жукова, арестованного за участие в массовых беспорядках

Мосгорсуд оставил в СИЗО Егора Жукова, арестованного за участие в массовых беспорядках

Суд в Москве отказался выпускать из СИЗО задержанного во время массовых беспорядков Егора Жукова. Студент Высшей школы экономики был задержан на незаконном митинге 27 июля, сообщает ФАН.

Это решение Мосгорсуд принял сегодня, 15 августа. Судья оставил в силе решение Пресненского районного суда, отклонив апелляцию стороны защиты. В суде не нашли оснований для отмены предыдущего решения.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках во время незаконного митинга 27 июля. Обвинение по ч.2 статьи 212 УК РФ было предъявлено Жукову 1 августа. По решению Пресненского суда он был арестован 2 августа и помещен в СИЗО. 

Ранее сообщалось, что координатором незаконного митинга в центре столицы оказался студент Егор Жуков. Оказалось что это совсем не обычный студент-политолог. Этот парень, судя по всему, прошел обучение у западных специалистов по проведению «цветных революций». Он неоднократно был замечен на общественных мероприятиях, организованных структурами, близкими к ЦРУ и Госдепу.

Жуков координировал действия толпы на незаконном митинге, организаторами которого выступили несостоявшиеся кандидаты в Мосгодуму. Так называемых независимых кандидатов отстранили от выборов из-за превышенного процента брака в подписных листах, а также по причине использования подписей умерших людей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения