Общество
15.08 13:44

Мосгорсуд оставил в СИЗО блогера-экстремиста Синицу, призывавшего к убийству детей

Мосгорсуд оставил в СИЗО блогера-экстремиста Синицу, призывавшего к убийству детей

Блогер-экстремист Владислав Синица (псевдоним Макс Стеклов), призывавший убивать детей сотрудников правоохранительных органов, останется в СИЗО до 3 октября. Такое решение принял Мосгорсуд сегодня, 15 августа, тем самым оставив без изменений вынесенное ранее постановление Пресненского суда Москвы.

Блогеру, которого обвиняют в экстремизме, грозит до шести лет колонии. Сам он признает свою вину лишь частично: Синица не отрицает, что размещал соответствующий пост, в котором говорил о том, что необходимо физически расправляться с детьми силовиков, участвовавших в пресечении несанкционированных акций в Москве, однако при этом блогер не считает, что его публикации были призывом к убийству.

Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, в перерыве во время судебного заседания Синица обсуждал ситуацию со своим адвокатом. Обвиняемый также отметил, что у него нет претензий к условиям содержания в следственном изоляторе. Он заявил, что в СИЗО условия лучше, чем у него дома, однако выразил сожаление, что не может читать новости в Интернете и узнавать, что о нем пишут СМИ, в том числе федеральные издания.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что неадекватная жестокая выходка блогера, призывавшего к расправе над детьми, возмутила общественность. Член Совфеда Сергей Цеков призвал наказать его по всей строгости закона. А телеведущий Владимир Соловьев отметил, что подобные поступки говорят о полной аморальности так называемой оппозиции.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения