Ученые рассказали, что игра в слайм может привести к бесплодию

Ученые рассказали, что игра в слайм может привести к бесплодию

Игрушки, сделанные на основе слизи, вредны для здоровья. Речь идет о таких популярных в настоящее время игрушках, как слаймы, лизуны. Об этом сообщает издание South China Morning Post. Эксклюзивный перевод издания предоставила «ПолитРоссия».

Совет потребителей Гонконга предупредил всех родителей об опасности, которую несут такие игрушки, как слайм или другие, сделанные на основе слизи. По мнению представителей компании, они могут представлять серьезную опасность для здоровья.

Исследователи протестировали 17 образцов слизи, которая составляла основу таких игрушек, и выявили в ней наличие химического вещества бор, которое превышало допустимые значения.

Председатель комитета по связям с общественностью Клемент Чан Кам-винг предупредил, что дети могут случайно проглотить бор – химическое вещество, обычно используемое для придания эластичности таким игрушкам. Это может произойти случайно, если ребенок после игры плохо помыл руки или вовсе этого не сделал.

По словам Клемента Чана Кам-винга, в краткосрочной перспективе употребление этого химического вещества может вызвать тошноту и рвоту, в то время как длительное употребление в будущем может привести к бесплодию. Выяснилось, что в одной игрушке количество бора более чем в 12 раз превышало рекомендуемый уровень верхнего предела.

Было также обнаружено, что двенадцать из 20 образцов, протестированных советом, содержат консерванты метилизотиазолинон (MIT) или метилхлоризотиазолинон (CMIT), или оба сразу. Совет заявил, что эти консерванты в высоких концентрациях могут вызвать кожную аллергию.

Исследование также показало, что два продукта на основе слизи содержали общее количество аэробных микроорганизмов в 24 000 000 колониеобразующих единиц или КОЕ на грамм и 120000 КОЕ на грамм соответственно. В отчете Совета говорится, что оба уровня превысили рекомендуемый предел в 1000 КОЕ на грамм в соответствии с отдельной директивой ЕС по безопасности игрушек.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как способ родов влияет на кожу ребенка.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения