Политика
15.08 16:36

Мосгорсуд оставил под стражей двух фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля

Мосгорсуд оставил под стражей двух фигурантов дела о массовых беспорядках 27 июля

Мосгорсуд не изменил меру пресечения Кириллу Жукову и Даниилу Конону, которые являются фигурантами дела о массовых беспорядках 27 июля в Москве. Дебоширы останутся под стражей до 27 сентября, сообщает ФАН.

При вынесении решения учитывалось, что студент МГТУ имени Баумана Конон вместе с другими участниками незаконного митинга инициировали беспорядки, побуждая митингующих к противоправным действиям. Вопреки законным требованиям правоохранителей, Конон со своими партнерами по беспорядкам вывел людей на проезжую часть, что серьезно осложнило дорожно-транспортную обстановку в центре столицы.

Жуков на незаконном мероприятии отметился провокационными действиями по отношению к правоохранителям. Он пытался поднять забрало шлема бойца Росгвардии.

Несогласованный митинг в центре столицы был организован так называемыми «независимыми» кандидатами, которых отстранили от участия в выборах из-за превышения допустимого уровня брака при сборе подписей в свою поддержку. Проверка подписных листов показала, что в списках присутствуют личные данные умерших, а также вымышленных людей.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения