Политика
15.08 23:10

«Голодающая» Соболь рискнула жизнью еще не рожденного ребенка ради места в Мосгордуме

«Голодающая» Соболь рискнула жизнью еще не рожденного ребенка ради места в Мосгордуме

Любовь Соболь, пытавшаяся шантажировать Мосгоризбирком своей голодовкой, находится на восьмой неделе беременности. Об этом сообщил Telegram-канал «Люди и звери». Если юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 (ФБК1) действительно отказалась от пищи на целый месяц, как она сама утверждает, то ее будущему ребенку может быть нанесен непоправимый вред. Какие могут быть последствия для еще не рожденного малыша, если его мать не принимает пищу, рассказала практикующий акушер-гинеколог Любовь Ерофеева.

Напомним, Любовь Соболь объявила о своей голодовке 13 июля, после того как Мосгоризбирком отказал ей в регистрации кандидатом в Мосгордуму из-за большого брака в ее подписных листах (14,67 % при допустимой законом норме в 10 %). Кроме того, Соболь уличили в подделке подписей и даже в использовании данных умерших москвичей

Сегодня, 15 августа, Соболь заявила, что прекращает голодовку якобы из-за того, что ее об этом попросила мать Алексея Миняйло, который работал тренером сборщиков подписей Соболь и решил отказаться от пищи в знак солидарности с ней. Однако, как удалось выяснить журналистам, истинные причины, почему несостоявшийся кандидат в Мосгордуму решила прекратить шантаж избиркома своим отказом от пищи, кроются в другом. Соболь элементарно пожадничала, поскольку ей пообещали миллион рублей в месяц в качестве донатов для ФБК, если она вновь начнет есть.

«Голодающая» Соболь рискнула жизнью еще не рожденного ребенка ради места в Мосгордуме

Впрочем, есть и еще одна причина, по которой Соболь могла остановить голодовку. Как сообщил Telegram-канал «Люди и звери», соратница Навального находится на восьмой неделе беременности.

«Голодающая» Соболь рискнула жизнью еще не рожденного ребенка ради места в Мосгордуме

 

В беседе с корреспондентами портала Nation News акушер-гинеколог Любовь Ерофеева рассказала, что, когда женщина находится в положении, ей крайне не рекомендовано отказываться от пищи, особенно на ранних сроках беременности, ведь именно в это время формируется нервная система малыша. Более того, голодовка на таком сроке в течение целого месяца может спровоцировать даже выкидыш.

«Голодовка — это стресс, и организм в таком состоянии уменьшает количество затрачиваемой энергии. И во время беременности ничего хорошего в голодании нет. На первых этапах у плода еще формируется нервная система. Это может вызвать тонус матки, что, в свою очередь спровоцирует прерывание беременности», – отметила акушер.

Если информация о том, что Любовь Соболь находится в положении, то получается, что ради места в Мосгордуме она готова была рискнуть жизнью еще не рожденного ребенка. Впрочем, пренебрегать собственным потомством для Соболь не в новинку. ЕЕ пятилетняя дочь, например, крайне редко видит маму, которая занята шантажом избиркома, организацией массовых беспорядков и другими «увлекательными» делами. Более того, последний месяц Любовь Соболь даже не жила дома, переехав в так называемый Центр сбора подписей, открытый специально для выдвиженцев от Алексея Навального. Про малышку Соболь вспоминает только тогда, когда ей самой грозит заключение под стражу: тогда она активно включается в игру под названием «яжемать».

«Голодающая» Соболь рискнула жизнью еще не рожденного ребенка ради места в Мосгордуме

Впрочем, возможно, что Любовь Соболь все же не настолько не любит детей, чтобы пренебречь здоровьем собственного еще не появившегося на свет ребенка. Возможно, что ее «голодовка» была лишь спектаклем, разыгранным в политических целях. Тем более что в правдивости отказа Соболь от пищи сомневались многие эксперты. Заявление о «голодовке» могло быть лишь одной из попыток надавить на Мосгоризбирком – такой же, как и организация массовых беспорядков, которые были нужны для шантажа избирательной комиссии. Собственно, даже один из бывших сторонников Любови Соболь, Виталий Серуканов, заявил, что она прекратила «голодать», поскольку Мосизбирком не поддался на шантаж, и юристу ФБК пришлось прекратить бессмысленный фарс.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения