Политика
15.08 17:07

Арестованный за беспорядки в Москве Алексей Миняйло останется под стражей до 27 сентября

Арестованный за беспорядки в Москве Алексей Миняйло останется под стражей до 27 сентября

Московский городской суд оставил без изменения решение о содержании под стражей Алексея Меняйло, которого задержали из-за участия в массовых беспорядках 27 июля.  Он останется в изоляторе до 27 сентября, сообщается в материале ФАН.

Ранее аналогичное решение было принято по отношению к Кириллу Жукову и Даниилу Конону. Они также останутся под стражей до 27 сентября.

Сегодня в здании Мосгорсуда идет рассмотрение дела об аресте пяти фигурантов беспорядков на улицах Москвы. Речь идет о Данииле Кононе, Кирилле Жукове, Егоре Жукове, Алексее Миняйло и Владиславе Синице. Большинству представлены обвинения из-за участия в незаконной акции. Владислава Синицу привлекли к ответственности из-за призывов к организации физической расправы над детьми силовиков, которые обеспечивали порядок во время несогласованного митинга.

Несогласованный митинг в центре столицы был организован так называемыми «независимыми» кандидатами, которых отстранили от участия в выборах из-за превышения допустимого уровня брака при сборе подписей в свою поддержку. Проверка подписных листов показала, что в списках присутствуют данные об умерших, а также вымышленных людях.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения