Общество
15.08 17:34

Пригожин прокомментировал данные Росстата о количестве несовершеннолетних матерей в России

Пригожин прокомментировал данные Росстата о количестве несовершеннолетних матерей в России

Молодые девушки должны в первую очередь получать образование, а не становится «сосудом для родов» в шестнадцатилетнем возрасте. Такую точку зрения высказал известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин.

Как передает информационный портал Nation News, в 2018 году в России сразу пять 17-летних девушек родили по пятому ребенку. Более того, согласно данным Росстата, в том же 2018 году впервые стали матерями четыре 12-летних девочки, а 34 ребенка родились у матерей, которые на год старше. Помимо этого, 190 детей появились у 14-летних рожениц, причем четверо из них являются уже вторыми в семье. Также отмечается, что пятнадцатилетние девушки в прошлом году родили 919 детей, а шестнадцатилетние – почти три тысячи младенцев.

По словам директора Института демографии Высшей школы экономики Анатолия Вишневского, в некоторых регионах России рождение детей в юном возрасте считается нормальным. Все, в конечном итоге, зависит о того, в какой именно среде живет и воспитывается девочка, и от того, как к ранней беременности относятся ее родители. В любом случае, нельзя кому-то запрещать рожать или, наоборот, делать аборт – такое решение каждая семья должна принимать самостоятельно.

Своем мнением об этой ситуации с корреспондентом Nation News поделился известный музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. По его словам, сам он родился и вырос на Кавказе, поэтому для него не являются удивительными истории о девушках, рожающих в 18 или даже 16 лет. Продюсер отмечает, что во многих восточных странах это совершенно обычная ситуация, поскольку вся жизнь женщин там целиком и полностью посвящена материнству.

Тем не менее, по мнению Иосифа Пригожина, молодым девушкам в первую очередь стоит получить образование и знания, а не становиться «сосудом для родов». Продюсер признался, что сам стал отцом в 19 лет и сейчас не считает это правильным, потому что на тот момент он еще не стоял крепко на ногах и находился в поисках заработка.

Напомним, ранее «Левада-центр» провел опрос, согласно результатам которого 62 % жителей России считают, что молодые люди в возрасте от 18 до 25 лет, которые не вступили в брак, должны жить отдельно от родителей.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения