Экипаж А321 был внесен в базу «Миротворца» за посещение Крыма, до которого не долетел

Экипаж А321 был внесен в базу «Миротворца» за посещение Крыма, до которого не долетел

Экипаж самолета А321, который 15 августа совершил жесткую посадку в поле Раменского района Подмосковья, был внесен в базу украинского сайта «Миротворец». Пилотов и стюардов обвиняют в посещении Крыма.

В Twitter «Миротворца» сообщается, что в базу сайта экипаж включен за неоднократное сознательное нарушение границы с целью проникновения в Крым. При этом Крым воссоединился с Россией в 2014 году в ходе народного референдума, на котором большинство жителей полуострова проголосовали за возвращение на историческую родину. С этого момента Республика Крым является 91 субъектом РФ.

Напомним, 15 августа А321 направлялся из Жуковского в Симферополь, но на взлете произошло ЧП – самолет столкнулся со стаей птиц, что стало причиной отказа двигателей. Командир воздушного судна принял решение совершить экстренную посадку. Слаженные и профессиональные действия экипажа позволили спасти людей, находившихся на борту. В Кремле назвали этот день добрым, а премьер-министр страны Дмитрий Медведев отметил, что пилоты и бортпроводники заслуживают наград.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения