Политика
15.08 18:46

ПВС Судана выбрал своих представителей в суверенный совет страны

ПВС Судана выбрал своих представителей в суверенный совет страны

Переходный военный совет Судана выбрал пять членов для преставления ПВС в суверенном совете. По мнению военнослужащих, пост председателя суверенного совета должен занять генерал-лейтенант Абдул Фаттах аль-Бурхан.

Как передает информационный портал Al Hadath, военные также будут представлены в суверенном совете генерал-лейтенантами Ясиром аль-Аттой, Мухаммедом Хамданом «Хамити», Шамсуддином Кабаши, а также Салахом Абдель-Халеком. Также СМИ сообщают, что руководство Ассоциации профессионалов Судана (SPA) в ближайшее время тоже предоставит свои кандидатуры в будущее правительство, а также выдвинет своего члена на должность премьер-министра. Однако это оглашение временно откладывается по причине запланированных на ближайшее время консультаций.

Отмечается, что все стороны должны подписать окончательную декларацию в субботу, 17 августа. А на следующий день запланировано объявление окончательного состава суверенного совета. Выборы премьер-министра пройдут в следующий вторник, 20 августа, а 28 числа будет сформировано правительство.

Напомним, по итогам двухдневных интенсивных переговоров по выходу из политического кризиса посредник Африканского союза Мухамед Хасан Лаббад заявил, что ПВС и и «Силы за свободу и перемены» согласились учредить суверенный совет, руководство которым будет поочередно осуществляться военными и гражданскими лицами. Согласно договоренностям, военные будут возглавлять новый орган власти на протяжении 21 месяца, после чего руководство перейдет к мирному населению сроком на 18 месяцев.

Ранее также стало известно, что члены Ассоциации профессионалов Судана (SPA), которые возглавили общенациональные акции протеста, захлестнувшие страну и спровоцировавшие свержение бывшего президента Омара аль-Башира, решили отказаться от присоединения к переходному правительству.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения