Политика
15.08 18:27

Пригожин объяснил, почему Эрик Робертс хочет получить российский паспорт

Пригожин объяснил, почему Эрик Робертс хочет получить российский паспорт

Продюсер Иосиф Пригожин пообещал поспособствовать исполнению желания голливудского актера Эрика Робертса, который заявил, что хочет получить российское гражданство, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, актер Эрик Робертс, снявшийся в таких картинах, как «Поезд-беглец», «Одиссей», «Лучшие из лучших», «Анатомия страсти» и «Чак», посетил международный турнир по боевому самбо, который проходил в Сочи. Актер обожает боевые искусства и у него есть черный пояс по тхэквондо.

В интервью РИА Новости Робертс заявил, что неравнодушен к боевым поединкам и приехал в Россию специально, чтобы посмотреть на них. Он добавил, что хочет получить второе гражданство, «и оно будет российское».

«Я никак не дождусь, когда получу российское гражданство», – сказал американец.

Российский продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал заявление актера и сказал, что может помочь получить артисту российский паспорт в ускоренном порядке.

«Если надо, напишем прошение президенту. Нас всегда радует, когда такие люди изъявляют желание стать гражданами России. И я понимаю, почему это происходит», – сказал Пригожин.

Продюсер рассказал, почему голливудские звезды так стремятся получить гражданство России. По его словам, в России налоговое бремя очень лояльное по сравнению с американским. Он напомнил, что в Америке действуют очень жесткие налоговые правила, о которых многие россияне даже не осведомлены.

«Люди, которые говорят, что у нас все плохо, что мы как-то не так живем, просто не жили в США и не знают, насколько жесткие налоговые правила действуют в Америке», – сказал он.

Кроме того, по словам Пригожина, все нормальные люди на Западе понимают, что Россия не является «агрессором», и жить здесь можно нормально.

Напомним, Робертс стал не первым известным иностранцем, который хочет получить гражданство России. Обладателями российского паспорта уже стали американский боец смешанных единоборств Джеффри Монсон, американский актер и продюсер Стивен Сигал, южнокорейский конькобежец Виктор Ан, сноубордист Вик Уайлд, американский боксер Рой Джонс-младший, французский актер Жерар Депардье.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения