Политика
15.08 20:26

МИД РФ недоволен неверной интерпретацией некоторых СМИ слов Лаврова о передаче Курил

МИД РФ недоволен неверной интерпретацией некоторых СМИ слов Лаврова о передаче Курил

В МИД России прокомментировали появившуюся в некоторых СМИ информацию о Курильских островах. Заявление МИД представлено в материале ФАН.

«Удивлены нечистоплотной интерпретацией, которую позволили ряд СМИ, слов Лаврова, повторяющих российскую официальную позицию по выработке мирного договора с Японией», – говорится в сообщении.

Речь идет о сообщении «Эхо Москвы» о том, что Россия якобы может передать Японии два острова из Курильской гряды – Хабомаи и Шикотан. Внешнеполитическое ведомство абсолютно четко дало понять, что любые интерпретации слов Сергея Лаврова в виде «Лавров озвучил условия передачи островов Японии» недопустимы и являются дезинформацией.

Также в МИД  заявили, что Россия твердо придерживается своей позиции по данному вопросу. Какие-либо продвижения в этом вопросе возможны только в случае признания Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ситуация с заключением мирного договора между Россией и Японией не является тупиковой, но при этом Токио не желает признавать результаты Второй мировой войны.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения