Политика
15.08 21:05

Росгвардейцам угрожают в Интернете после массовых беспорядков в Москве

Росгвардейцам угрожают в Интернете после массовых беспорядков в Москве

В адрес сотрудников Росгвардии сыпятся угрозы и оскорбления после двух незаконных митингов в Москве, которые устроила оппозиция. Об этом рассказал официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

По его словам, «оппозиционеры» под различными именами рассылают военнослужащим Росгвардии угрозы и оскорбления, пытаясь таким образом оказать на них давление. Он добавил, что те же самые люди зовут россиян выходить на незаконные акции, таким образом призывая к нарушению закона.

Напомним, что несколько недель подряд оппозиционеры устраивают незаконные митинги. Поводом стал отказ в регистрации на выборах в Мосгордуму нескольким кандидатам, среди которых Любовь Соболь. В ее подписных листах обнаружили подписи умерших людей. Кроме того, в Интернете появилась запись с фабрики по производству фальшивых подписей в пользу Соболь.

Несмотря на то, что последний митинг был согласован с мэрией Москвы, он, как и остальные подобные мероприятия, закончился незаконным шествием. В результате последней акции протеста, было задержано 136 человек. Стражи порядка действовали профессионально и по закону, задерживая лишь явных нарушителей. Отметим, что провокаторы распыляли в сторону полиции слезоточивый газ и бросали в них бутылки с водой.

Бывший начальник Главного управления МВД по вопросам миграции, генерал-майор в отставке Ольга Кириллова поблагодарила Росгвардию за то, что ее представители смогли предотвратить давку, и обошлось без эксцессов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения