Политика
15.08 20:59

Мэрия не санкционировала акции протеста 24 августа из-за неудобств, грозящих москвичам

Мэрия не санкционировала акции протеста 24 августа из-за неудобств, грозящих москвичам

Столичная мэрия отказалась согласовать три заявки на проведение митингов в центре Москвы на 24 августа. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на пресс-службу команды Дмитрия Гудкова, пишет Nation News.

Отметим, что организаторы намеревались провести шествие от улицы Каланчевская до улицы Маши Порываевой, по проспекту Академика Сахарова до Тургеневской площади. Кроме того, оппозиция хотела провести мероприятие на площади Победы, а третье шествие организаторы намеревались провести от станции метро «Охотный ряд» до Тверской и 1-й Тверской-Ямской улиц, до площади Тверской заставы.

Власти столицы аргументировали свой отказ тем, что такие шествия будут создавать помехи для автомобилистов и пешеходов. Кроме того, шествия будут мешать работе специальных экстренных служб и нарушат права граждан, не участвующих в этих акциях. Что же касается площади Победы, то на этой локации в указанную дату уже запланировано другое мероприятие. 

Напомним, что в прошлую субботу «оппозиция» превратила согласованный митинг-концерт в незаконное шествие, которое участники устроили по окончании развлекательной программы. Люди пошли по улицам города. В частности, двинулись на Китай-город, а провокаторы устроили погромы и разбрасывали дымовые шашки.

Согласно данным ГУ МВД по Москве, 10 августа в митинге-концерте на проспекте Сахарова приняли участие максимум 20 тысяч человек. При этом только треть из них являлись жителями столицы, все остальные приехали из регионов и даже из-за рубежа.

Многие участники не могли даже рассказать, зачем они здесь и по какому поводу. По большей части людей заинтересовал концерт, после которого почти все разошлись. Остались лишь провокаторы, которые устроили погромы и призывали людей нарушать закон, в результате чего были задержаны полицией.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения