Политика
15.08 21:37

Члены ФБК испугались комментировать причастность Соболь к отравлению детей

Члены ФБК испугались комментировать причастность Соболь к отравлению детей

Сотрудники так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 ничего не смогли возразить против материала ФАН о пострадавших московских школьниках. Журналисты информационного агентства опубликовали свидетельские показания матери одного из пострадавших – Екатерины Ковалевой.

Она сообщила, что Соболь искажала факты и манипулировала общественным мнением во время этого «расследования» в отношении компании «Конкорд», которая принадлежит петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. «Расследование» было раскручено для саморекламы самой Соболь, которая собиралась участвовать в выборах в Мосгордуму.

Сотрудники ФАН попытались дозвониться до героини этого дела, но она не взяла трубку. Тогда журналисты обратились к фигуранту уголовного дела об отмывании миллиарда рублей Леониду Волкову. Никаких внятных комментариев от него так и не удалось получить, поскольку так называемое «расследование» было состряпано на скорую руку и не имеет под собой никакой реальной доказательной базы. Поэтому Волков смог лишь оскорбить журналистов и повесить трубку.

«У вас еще наглости хватает звонить? Поразительно просто. Вы жулик», – набросился на представителя СМИ Волков.

Не лучше себя повел и еще один представитель ФБК1, сотрудник так называемого отдела расследований Георгий Албуров, который тоже не смог найти слов, чтобы прокомментировать новые детали расследования в деле заболевания московских школьников.

Напомним, что Соболь было отказано в участии в выборах в Мосгордуму из-за превышения допустимого количества брака в ее подписных листах. В результате проверки были обнаружены автографы умерших и вымышленных людей. А в конце июня даже была вскрыта целая подпольная «фабрика», на которой специально нанятые люди штамповали подписи в поддержку Соболь.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения