Политика
15.08 22:35

Соболь похоронила свою политическую карьеру делом с отравлением детей – Гаспарян

Соболь похоронила свою политическую карьеру делом с отравлением детей – Гаспарян

Юрист так называемого ФБК1 Любовь Соболь использовала инцидент с отравлением детей в своих личных политических интересах. Такое мнение выразил журналист Армен Гаспарян в интервью для издания Nation News.

«Что касается истории, о которой ФАН сделал расследование: я не могу сказать, что это стало для меня чем-то новым, я чего-то подобного и ожидал. Это классическая схема, но, к сожалению, она работает среди малолеток: они пока в это верят, а когда разуверятся, то Соболь прилетит немало "добрых" пожеланий от ее же вчерашних соратников», – сказал он.

В конце прошлого года ФБК опубликовал свое очередное «расследование». Материал был сфабрикован на скорую руку для получения резонанса в обществе. Это были необходимые меры для Соболь, чтобы заявить о себе. Сфабрикованные материалы были использованы для подачи искового заявления против компании «Конкорд», принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Соболь пыталась шантажировать предпринимателя, вымогая у него 300 миллионов рублей в обмен на прекращение травли в Интернете. И, хотя денег ей получить не удалось, поскольку бизнесмен отказался от сомнительного предложения, соратница Навального умудрилась использовать всю эту ситуацию, чтобы повысить свою узнаваемость перед кампанией в Мосгордуму.

Напомним, что Соболь было отказано в участии в выборах в МГД из-за превышения допустимого количества брака в подписных листах. В результате проверки были обнаружены автографы умерших и вымышленных людей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения