Армия
16.08 09:34

Российские пилоты могут получить новое оружие

Российские пилоты могут получить новое оружие

Министерство обороны Российской Федерации планирует включить в носимый аварийный запас военных летчиков пистолет-пулемет ПП-2000. Последний является более компактным и должен заменить автомат Калашникова АКС-74У, сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в ведомстве.

Сообщается, что Минобороны рассматривает предложение заменить вооружение пилотов ВКС РФ. Информагентство не располагает официальным подтверждением этих данных.

Отметим, что перед каждым боевым вылетом в НАЗ пилота кроме еды и медикаментов включено оружие. На данный момент это – автомат Калашникова АКС-74У и гранаты. Если вылет происходит в зоне вооруженного конфликта. Оружейный комплект летчика пополняется пистолетом Макарова или Стечкина.

ПП-2000, о котором идет речь, был разработан в тульском КБП. В нем используются патроны 9×19 «Парабеллум». При этом пистолет-пулемет является одним из самых легких среди существующих аналогов – 1,4 килограмма без учета веса магазина и приклада. Его особенность – запасной магазин может выступать в качестве плечевого упора, а конструкция делает его доступным для использования левшам. В сложенном виде ПП-2000 на 140 миллиметров короче АКС-74У.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что Вооруженные силы РФ начали получать новейшие автоматы АК-12. Первая партия оружия поступила в военные части ЦВО.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения