Авиакомпания поощрит экипаж А321, который спас жизни пассажиров при аварийной посадке

Авиакомпания поощрит экипаж А321, который спас жизни пассажиров при аварийной посадке

«Уральские авиалинии», которым принадлежит экстренно приземлившийся в кукурузном поле под Жуковским А321, приняли решение премировать всю команду самолета, сообщает ТАСС. С таким заявлением выступил глава авиакомпании Сергей Скуратов.

По словам Скуратова, пилоты и стюарды будут обязательно поощрены. При этом сумму генеральный директор авиаперевозчика не уточнил.

Напомним, 15 августа при попытке вылететь из Жуковского в Симферополь А321 совершил столкновение со стаей птиц. По предварительной версии, именно чайки стали причиной того, что у самолета отказали двигатели. Командиром воздушного судна было принято решение совершить экстренную посадку прямо в поле. Приземление оказалось жестким, так как происходило с поднятыми шасси и отключенными двигателями. Однако профессиональные действия экипажа позволили спасти всех, кто присутствовал на борту. Героизм команды А321 отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и призвал представить их к государственными наградам. На мастерство пилотов указал и глава Чечни Рамзан Кадыров. Премьер-министр РФ Дмитрий Медевед также считает, что экипаж пассажирского самолета заслуживает наград.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения