Общество
16.08 10:44

Google не реагирует на требования РКН удалить ролик, оскорбляющий герб России

Google не реагирует на требования РКН удалить ролик, оскорбляющий герб России

Американская IT-компания Google оставила без ответа три запроса Роскомнадзора на удаление оскорбляющего государственные символы России контента. Речь идет о противоправном изображении флага и герба на видеохостинге YouTube. Об этом сообщает ТАСС.

«Роскомнадзор был вынужден уже трижды направлять в адрес компании Google - владельца хостинга - соответствующие уведомления, однако доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен», - сообщила пресс-служба ведомства.

В данном случае речь идет о ролике, который был снят в Одессе. Неизвестные сняли на видео сожжение флага РФ, а также произвели оскорбительные действия в отношении герба.

Напомним, что новое законодательство о защите государственных символов вступило в силу с марта этого года. Согласно новым правилам, любые материалы, которые выражают неуважительное отношение к человеку, обществу, а также к официальным государственным символам, должны быть заблокированы 

Это уже далеко не первый случай, когда Google работает с нарушением российского законодательства. Ранее от компании требовали удалить push-уведомления, которые рекламируют незаконные митинги.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения