Армия
16.08 10:40

ВКС РФ после нападения на авиабазу Хмеймим атаковали террористов в Латакии

ВКС РФ после нападения на авиабазу Хмеймим атаковали террористов в Латакии

Авиабаза «Хмеймим», где базируется группировка ВКС РФ, третью ночь кряду находится под обстрелом джихадистов. Запуски реактивных снарядов производятся из района Латакии, расположенной недалеко от границы Турции.

Только за вечер 15 августа террористами были выпущены несколько ракет из установок «Град». Их целью вновь стала российская авиабаза в Сирии, сообщает AMN.

Действия джихадистов не были проигнорированы ВКС России, которые приняли меры по перехвату ракет боевиков. В ответ на атаки джихадистов российские самолеты совершили несколько боевых вылетов на северо-восточную часть Латакии, где укрепились банд-формирования.

По информации источника из числа сирийских военных, российская авиация нанесла массированный удар по опорным пунктам боевиков в Кабани и рядом с городом Джиср аш-Шугур. Подчеркивается, что сами населенные пункты авиацией не атакуются, а ракетные запуски носят точечный характер по местам скопления джихадистов.

Вместе с этим Сирийская арабская армия возобновила наступление и борется с террористами. Бои продолжаются, в том числе, и в Кабани. Ими освобождена большая часть населенных пунктов к югу от скопления бандформирований.

Напомним, что это не первые попытки террористов атаковать российскую авиабазу «Хмеймим». Предыдущий случай произошел 5 августа. Тогда сама база не пострадала от действий боевиков. Напротив, снаряды джижадистов попали в населенные пункты и ранили мирных жителей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения