Политика
16.08 10:49

Попавшийся на подделке подписей Яшин не смог обжаловать в суде отказ в регистрации

Попавшийся на подделке подписей Яшин не смог обжаловать в суде отказ в регистрации

Московский городской суд признал законным отказ главе Красносельского муниципального округа Илье Яшину в регистрации его кандидатом в Мосгордуму.

Следует отметить, что самого Яшина для участия в судебном заседании доставили из спецприемника, где он отбывает арест за организацию массовых беспорядков в столице. Он просил суд признать необоснованным решение окружной комиссии об отстранении его от участия в выборах. Суд не удовлетворил требования истца, поскольку в действиях ответчика не было никаких нарушений.

Яшин отбывает административный арест за организацию незаконного митинга 14 июля. Решение о его заключении было принято Хамовническим судом Москвы, который назначил для Яшина уже третий арест за последнее время.

Этого дебошира законно отстранили от участия в выборах из-за найденных поддельных подписей в его избирательных документах. Еще во время его предвыборной кампании была найдена целая фабрика по фальсификации подписных листов в его поддержку. Кроме того, Яшина уличили в использовании административного ресурса во время предвыборной кампании. Он размещал ссылки на свои агитационные ролики прямо на официальном сайте муниципалитета Красносельский, которым руководит.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения