Политика
16.08 11:13

Офис Зеленского отказал российским журналистам в интервью

Офис Зеленского отказал российским журналистам в интервью

Офис главы украинского государства Владимира Зеленского направил ответ «РИА Новости», в котором отказал информагентству в проведении интервью. Это произошло спустя более чем две недели после того, как российское СМИ направило соответствующий запрос.

В качестве причины отказа называется насыщенный график Зеленского. В его офисе отметили, что на данный момент запланировать интервью не представляется возможным.

«РИА Новости» сообщили, что запрос был направлен в конце июля. В нем они просили ответить на ряд вопросов (предлагалось сделать это в любой форме), связанных с отношениями наших стран и удерживаемых лиц, том числе главы «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что открыт для общения с представителями любых средств массовой информации, включая российские. За это время его интервью вышло только в издании «Коммерсантъ». В качестве последнего контакта Зеленского с российской стороной был второй звонок президенту РФ, в котором он обсудил с ним ситуацию в Донбассе.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения