Политика
16.08 12:16

САА захватила новый город на северо-западе от Хан-Шейхуна

САА захватила новый город на северо-западе от Хан-Шейхуна

Правительственные войска Сирии продолжают наступление на террористов и освободили от них еще один город и вершину холма в районе Хан-Шейхун. Этому предшествовали тяжелые столкновения с группировкой «Хайят Тахрир аш-Шам» и другими бандформированиями, выступающими на их стороне, сообщает SouthFront со ссылкой на Muraselon.

По информации издания, САА захватила город Мадайя и холм Аль-Арджахи, расположенный к западу от этого населенного пункта. Бои с террористами оказалась ожесточенными – сирийские военные наносили интенсивные ракетные удары.

Освобожденная Мадайя, как и холм рядом с ней, находятся на северо-западе от Хан-Шейхуна. Последний является ключевым городом Сирии, так как расположен на главной магистрали, которая соединяет Дамаск и Алеппо. Таким образом САА, похоже, старается обезопасить свой тыл. Лишь тогда правительственные войска приступят к штурму центра Хан-Шейхуна.

В течение двух последних суток сирийские военные освободили от террористов несколько деревень. Среди них – Кафр-Эйн, Хирбет-Муршед, Аль-Мунтар и Таль-Аас. Все они расположены к западу от Хан-Шейхуна.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что САА в рамках антитеррористической кампании освободила город в южной части провинции Идлиб.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения