Политика
16.08 12:40

Китайские СМИ рассказали, кто посылает на Россию природные стихии

Китайские СМИ рассказали, кто посылает на Россию природные стихии

Причиной аномальной погоды в России могут быть США, которые пустили в ход климатическое оружие. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставил портал «ПолитРоссия».

Так называемое «метеорологическое оружие» относится к такому типу вооружений, в которых используются современные технологии для искусственного создания стихийных бедствий, таких как землетрясения, цунами, сильные дожди, внезапные наводнения, лавины, высокие климатические температуры.

По словам китайских экспертов, разрушительность такого оружия не столь велика, но может нанести серьезный ущерб государству, против которого оно направлено. И хотя пока что метеорологическое оружие все еще является чем-то из мира фантастики, нельзя исключать его существования, пишет автор публикации.

Есть мнение, что у американцев есть этот вид оружия. Так, Соединенные Штаты Америки и Россия подозревают друг друга в использовании такого вооружения.

Согласно последним сообщениям в СМИ, в последнее время в России произошли очень необычные природные катаклизмы. Речь идет о лесных пожарах в Сибири, граде в Москве, ливнях и июньских снегопадах. Российская спутниковая сеть сообщила 15 августа, что в связи с аномальными погодными явлениями, нельзя исключать, что причиной тому может быть использование климатического оружия. 

Депутат Госдумы Алексей Журавлев допустил, что пожары в Сибири и ливни в Москве вызваны атакой метеорологического оружия Запада против России. Причиной такого поведения США политик назвал превосходство России в развитии гиперзвуковых ракет. Член Совета Федерации Екатерина Лахова также сообщала об атаке на Россию со стороны Запада с помощью климатического оружия. Так она объяснила несвойственные российскому климату ураганы, торнадо, крупный град, снег в июне и ливни.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что «климатическое оружие» стало очередным способом объявить Россию врагом.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения