Армия
16.08 13:52

Сирийская армия готовится замкнуть кольцо вокруг Хан-Шейхуна

Сирийская армия готовится замкнуть кольцо вокруг Хан-Шейхуна

Сирийские правительственные войска ведут успешное наступление против группировок боевиков. САА наступает на позиции группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», которая сформировалась на юге Идлиба вокруг запрещенной в России «Джебхат ан-Нусры»1. Про успешные действия сирийских военных рассказывается в материале ФАН.

Наступательные действия против боевиков организуются по отработанному плану, который показал свою состоятельность. Сначала по позициям боевиков работает сирийская авиация, после чего зачистку проводят подразделения спецназа «Силы Тигра». Несколько дней назад эта тактика помогла очистить несколько населенных пунктов в предместьях стратегически важного населенного пункта Хан-Шейхун.

Противостояние затянулось на несколько суток. САА атаковала джихадистов с применением самолетов и вертолетов под постоянным огнем из пулеметов.

Ранее от преступников были освобождены важные города Аль-Хубейт и Сукейк, а потом сирийские военные освободили Мадаю. Дальнейшие операции должны вернуть под контроль Дамаска Аль-Латаминский выступ с городами Аль-Латамина, Кафр-Зета и Мурек и сам Хан-Шейхун.

Сирийская армия готовится замкнуть кольцо вокруг Хан-Шейхуна

Первые упоминания в СМИ города Хан-Шейхун связаны с постановочным видео, которое было снято якобы гуманитарной организацией «белые каски». Тогда было инсценированы последствия химатаки с использованием зарина. В массовых жертвах среди мирного населения были выдвинуты обвинения к сирийским властям.

Важность контроля над этим ключевым населенным пунктом заключается в том, что освобождение Хан-Шейхуна замкнет кольцо вокруг стратегического Аль-Латаминского выступа, который контролируется террористами практически с первого дня начала конфликта в стране.

О продвижении сирийских войск «ПолитРоссия» сообщала и ранее. В материале про освобождение Мадайи рассказывается, как боевики ожесточенно противостояли правительственным силам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения