Политика
16.08 14:25

Ходорковский создал официальную группу для свержения законной власти в России

Ходорковский создал официальную группу для свержения законной власти в России

Главный спонсор российской «оппозиции», беглый олигарх Михаил Ходорковский заявил, что создает специальную группу, цель которой – разрабатывать стратегии, направленные на смену власти в России, включая уличные акции. Об этом пишет Федеральное агентство новостей. 

Ходорковский также поручил своей группе сформировать «список Шевченко» и внести в него политиков, чиновников и общественников, якобы преследовавших «оппозиционных» активистов. Список назвали по имени Анастасии Шевченко, сотрудницы организации Ходорковского «Открытая Россия» (признана нежелательной в РФ). Шевченко стала известна после того, как ее дочь умерла в интернате во время рассмотрения уголовного дела, возбужденного в отношении матери. «Оппозиционные» СМИ утверждали, что правозащитницу не пускали к заболевшей дочери, однако позже выяснилось, что разрешение Шевченко дали, но она не успела доехать. Всплыло и то, что «безутешная мать» навещала больную дочь от силы несколько раз в год.

Помимо «Открытой России», еще одним «спонсорским» ресурсом Ходрковского служит «МБХ-медиа». Здесь  активно и подробно освещалась деятельность навальнистов в рамках выборной кампании в Мосгордуму. Когда Любови Соболь, Илье Яшину, Константину Янкаускасу, Владимиру Милову и Ивану Жданову отказали в регистрации из-за фальсификаций в подписных листах (не брезговали так называемые оппозиционеры и «мертвыми душами»), и они начали устраивать митинги, «МБХ-медиа» вел прямые трансляции с так называемых протестных сходок. Ходорковский, сидя в Европе, также  неоднократно поддерживал зачинщиков массовых беспорядков в своем твиттере.

Некогда Ходорковский выпросил у Кремля досрочное освобождение, заверив, что не будет больше заниматься политикой. Но сейчас окончательно перестал скрывать свою поддержку беспорядков в России. Деньги у олигарха, укравшего миллионы, имеются, и получить доступ к его кормушке мечтают все «оппозиционные» активисты и наиболее рьяные «борцы за идею». 

Вот только легкого заработка у них не получится. Власть неизбежно будет действовать жестче, поскольку деятельность в подконтрольных олигарху структурах уже очевидно выглядит как автоматическое признание своей причастности к попыткам свергнуть конституционный строй в России.

А тем, кто просто симпатизирует «оппозиционному» движению, стоит помнить,  что оно спонсируется вором и убийцей, который обижен на власть за потерю своего высокого статуса в российском обществе.  

Ранее «ПолитРоссия» писала о связях беглого олигарха с антироссийской администрацией «Википедии».

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения