Политика
16.08 15:11

Бывший депутат Рады предостерег, что из состава Украины может выйти не только Донбасс

Бывший депутат Рады предостерег, что из состава Украины может выйти не только Донбасс

Руководитель украинского Центра исследований политических ценностей Александр Доний выступил с заявлением, что с территории ДНР и ЛНР необходимо вывести всех граждан Украины. После этого, по его словам, на границе Донбасса должна появиться стена и быть введена экономическая блокада. Его слова Федеральному агентству новостей прокомментировал экс-депутат Верхновной рады Алексей Журавко. 

Доний считает, что Украина не должна бороться за Донбасс. Необходимо сосредоточить свое внимание на его жителях. Он отметил, что из ДНР и ЛНР стоит вывести всех украинцев и предоставить им жилье, кроме тех, кто по собственному желанию решит остаться.

Журавко, в свою очередь, указал на абсурдность данного заявления. По его словам, те, кто сидит в Киеве выдвигают такие идеи, в которых даже психиатры бессильны. Он отметил, что существуют минские соглашения, участником которых является и Украина. Документ предполагает понятные действия по разрешению конфликта, однако Доний и другие игнорируют их, выдвигая глупые идеи.

Бывший украинский депутат полагает, что донбассовцы не согласятся переехать на подконтрольные Киеву территории даже в случае предоставления им жилья.
Алексей Журавко подчеркнул, что украинские власти не исполняют данных обещаний, а средств на переселение у них попросту нет, а Доний сам подтвердил, что те деньги, которые выделил на эти цели Запада, уже были потрачены. То же самое произойдет и в случае нового транша.

Журавко продолжил, что нет денег у Украины и на строительство стены. Даже если они неожиданным образом появятся при содействии США, то эта история может закончится так же, как и с Великой украинской стеной, которую пытался построить экс-премьер страны Арсений Яценюк. По его словам, все снова выльется в коррупционный скандал и фейки.

Вместе с этим бывший парламентарий выразил уверенность в том, что Донбасс и тем более Крым никогда не вернутся на Украину. Жители первого активно участвуют в гуманитарной миссии РФ по выдаче российского гражданства, население второго выразило свое мнение на этот счет в ходе референдума 2014 года. По результатам последнего Крымский полуостров воссоединился с Россией.

«С теми, кто последние пять лет сидит в Киеве, жить в одной большой семье уже невозможно. И, думаю, Донецк и Луганск смогут договориться с Москвой и присоединятся к России. А потом и Херсон, и Одесса, и Николаев, и Запорожье, и другие регионы выйдут из состава Украины, в которой жить просто нельзя. Даже Киев выйдет», — резюмировал Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как интернет-пользователи высмеяли новую стратегию украинских властей по «возвращению» Крыма.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения