Политика
16.08 16:25

Суд оштрафовал навальниста на 300 тысяч рублей за призывы к беспорядкам на митинге

Суд оштрафовал навальниста на 300 тысяч рублей за призывы к беспорядкам на митинге

Хорошевский суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей одного из представителей так называемой «оппозиции» – координатора московского штаба Навального Олега Степанова за призывы к участию в незаконных митингах, устроенных с 16 по 19 июля на Трубной площади в столице. Свои призывы навальнист распространял в Twitter. Ранее Степанов уже дважды попадал под арест.

Ранее очередной штраф за организацию незаконных акций получила юрист ФБК Любовь Соболь. Таким образом, общая сумма штрафных санкций, возложенных судом на протеже Навального по ст. 20.2 КоАП, достигла 930 тысяч рублей. Неоднократное привлечение к административной ответственности за одно и то же нарушение может обернуться для Соболь уголовным делом по ст. 212 УК РФ («Массовые беспорядки»).

Напомним, незаконные акции, неизменно перерастающие в уличные дебоши, организуют сторонники одиозного блогера Навального, которые были сняты с выборного марафона в Мосгордуму из-за поддельных подписей. К примеру, в Пресненском районе была обнаружена целая «фабрика» по «рисовке» подписей в поддержку Любови Соболь. Также в документах юриста ФБК нашли подписи мертвых москвичей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения