Общество
16.08 16:49

Врач рассказал о существующих методах борьбы с преддиабетом

Врач рассказал о существующих методах борьбы с преддиабетом

Специалист клиники Майо Андриан Велл поделился с общественностью своим мнением на счет того, как можно остановить развитие преддиабета. Статья с рекомендациями Велла была размещена в Express.

Как пишут «Актуальные новости», преддиабетом считается состояние организма, при котором уровень сахара в крови превышает норму, однако еще не достаточен для того, чтобы вызвать развитие заболевания. Андриан Велл отмечает, что снизить риски прогрессирования преддиабета поможет изменение образа жизни.

Начать необходимо с пересмотра своего рациона, снижения масса тела. Также следует повысить физическую активность. Эффективность этого подтверждается исследованиями.

Вместе с этим медик предостерегает от чрезмерного усердия. В частности, следует избегать перенапряжения при двигательной активности. Отличным вариантом станет быстрая прогулка и езда на велосипеде. Кроме того, врач рекомендует заняться садоводством. Делать это лучше после обеда.

Одним из условий является то, что умеренные занятия должны быть ежедневными, а их продолжительность около 30 минут. При этом допускается вариант с разделением упражнений на более короткие. Например, три по 10 минут. Для улучшения эмоционального фона следует выбирать то занятие, которое вызывает интерес.

Велл говорит, что для отслеживания своей активности следует использовать шагомер, подойдут даже программы, которые устанавливаются на смартфоны. Эффективным будет считаться показатель 10 000 шагов ежедневно.

В случае с диетами необходимо переключиться на те продукты, которые содержат меньше жира и являются низкокалорийными, а также обогащены клетчаткой. В основном это – овощи и фрукты, а также цельнозерновые продукты.

Наравне со всем описанным выше следует отслеживать уровень сахар в крови. Делать это необходимо хотя бы один раз в год. Если ситуация не запущена, то поддерживать нормальный уровень сахара можно без медикаментов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что специалисты-диетологи в очередной раз опровергли мифы о вреде куриной кожи и назвали, чем она может быть полезна, если включить ее в свой рацион.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения