Политика
16.08 17:49

Захарова ответила Болтону о краже технологий, напомнив о дипсобственности РФ в США

Захарова ответила Болтону о краже технологий, напомнив о дипсобственности РФ в США

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона по поводу кражи Россией технологий, пишет ТАСС.

Она напомнила представителю США о захвате американскими властями российской дипломатической собственности. В своих соцсетях она попросила присылать ей исторические факты, свидетельствующие о том, сколько и у кого в свое время Вашингтон украл технологий.

«Будет интересно посчитать, сколько и каких технологий украли США у разных стран мира. Займусь на досуге», – написала она в Facebook.

Она решила освежить память Болтону и перечислила некоторые объекты, которые украли США, среди них: здания Генерального консульства России и резиденции Генерального консула в Сан-Франциско, торгпредства РФ в Вашингтоне, резиденции Генерального консула России в Сиэтле.

Захарова добавила, что на совести Америки также воровство большого числа российских граждан из третьих стран.

«Или это было не воровство, мистер Болтон? Тогда отдавайте», – написала она.

Ранее Болтон обвинил Россию в краже американских технологий, связанных, в том числе, с созданием гиперзвукового оружия.

Напомним, 2 сентября 2017 года американские власти ввиду антироссийских санкций закрыли генеральное консульство РФ в Сан-Франциско, торговое представительство в Вашингтоне и его отделение в Нью-Йорке. Россия назвала эти действия захватом дипсобственности и расценила как откровенно враждебный акт. В Кремле призвали США немедленно вернуть эти объекты.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения