Политика
16.08 17:54

Вакханалия на митингах в Москве обернулась для «оппозиции» иском на 13 млн рублей

Вакханалия на митингах в Москве обернулась для «оппозиции» иском на 13 млн рублей

Иски с требованиями о возмещении ущерба на сумму порядка 13 млн рублей поданы к организаторам несогласованных акций в Москве. Об этом сообщили в Мосгорсуде.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что зачинщики уличных «прогулок» нанесли бизнесу столицы ущерб, превышающий 60 млн рублей. В течение двух дней – 27 июля и 3 августа – многие магазины, кафе и другие заведения в центре Москвы вынуждены были закрыться, чтобы уберечься от действий провокаторов и дебоширов.

Также неделю назад были поданы первые иски на 12,5 млн руб по возмещению ущерба от незаконных протестных акций. Сообщалось, что две компании – «ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» предъявили исковые требования о возмещении имущественного вреда,  нанесенного транспортной сфере и дорожному хозяйству столицы.

Общий ущерб, причиненный организаторами массовых беспорядков коммерческим и некоммерческим учреждениям Москвы, превышает 100 млн руб.

Напомним, зачинщиками уличных беспорядков выступают сторонники блогера Навального, которым было отказано в регистрации на выборы в Мосгордуму из-за того, что количество недействительных подписей в их документах превышало установленный законом порог. Так называемые оппозиционеры были уличены в рисовке подписей и использовании «мертвых душ»

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения