Китайские СМИ рассказали, как Трамп сделал России подарок в миллиард долларов

Китайские СМИ рассказали, как Трамп сделал России подарок в миллиард долларов

Президент США Дональд Трамп ввел санкции против Ирана, тем самым сделал России подарок в 1 миллиард долларов. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Автор статьи пишет, что США вводят санкции против многих стран, но порой перебарщивают. Bloomberg недавно выступил с заявлением о том, что санкции, введенные президентом США в отношении Ирана, действительно ограничивают добычу и экспорт нефти в стране, но засчет этого цены на сырье взлетели вверх менее чем за год, обеспечив России прибыль в продаже черного золота почти на 1 миллиард долларов.

«Результат таких санкций должен был быть неожиданным для Вашингтона», – пишет автор.

Сравнив российский индекс нефти Ural с международным индексом нефти Brent, Bloomberg обнаружил, что российские нефтяные компании увеличили свои доходы как минимум на 905 миллионов долларов США с ноября 2018 года по июль 2019 года.

Блумберг отметил, что Иран является важным членом ОПЕК (Организации стран-экспортеров нефти). После санкций, введенных Соединенными Штатами Америки, страна существенно сократила добычу сырой нефти. Сокращение добычи ОПЕК привело к резкому увеличению спроса на российское черное золото на международном рынке. В результате российская нефть выросла в цене. Таким образом Трамп, сам того не осознавая, сделал России подарок в один миллиард долларов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что расследование спецпрокурора Роберта Мюллера осложнило отношения с Россией.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения