Политика
16.08 19:00

Организаторы беспорядков в Москве обманом втянули молодежь в свою грязную игру

Организаторы беспорядков в Москве обманом втянули молодежь в свою грязную игру

Прошедшие в столице митинги показали, насколько обширный перечень средств может быть использован организаторами подобных акций для координации действий толпы. Митингующими руководили при помощи социальных сетей, месенджеров, а также при помощи всевозможных мобильных приложений. Про методы организации митингов в столице рассказывается в статье RT.

Самой активной частью митингующих стали молодые люди в возрасте до 30 лет. Именно протестующие из этой возрастной категории чаще всего становились участниками столкновений с полицией. Эту ситуацию объяснила социолог, директор группы компаний «НИИ социологии» Мария Филь.

«Молодежь в любом обществе - наиболее протестный электорат. Здесь имеет место поколенческий конфликт, потому что власть ассоциируется с неким доминированием старших, которые якобы навязывают свои правила игры, порядок поведения», – заявила она.

Социолог считает, что основным фактором, который привлек молодых людей на митинг стали эмоции. Большинство пришедших на мероприятие не анализировало причины, из-за которых кандидатов отстранили от выборов. Организаторы протестов использовали эмоциональный призыв «нас лишают права выбора» для того, чтобы вывести людей на улицу.

Еще одной хитрой уловкой для увеличения численности митингующих стало использование популярных исполнителей, которые своим появлением привлекли к мероприятию поклонников. На митинге на проспекте Сахарова появились IC3PEAK, Oxxxymiron и группа «Кровосток».

В социальных сетях размещались призывы к участию в акциях, даже в приложениях для знакомств мелькали предложения сходить на Сахарова и потом прогуляться по Москве. Специалисты отметили, что призывы, а также методички для митингующих составлялись при содействии иностранных специалистов. Молодых людей преднамеренно втягивали в игру, обращая их внимание на важность каждого протестующего.

Кандидат психологических наук Сергей Ениколопов в подготовке к митингам в Москве выявил схожие черты с заветами американского политтехнолога, отца «цветных революций» Джина Шарпа. Подобные методики уже были использованы в Египте, Тунисе, Югославии и Грузии.

Беспорядки в столице были организованы местными провокаторами по заказу иностранных кураторов. Все это подавалось в виде митинга в поддержку кандидатов, которых отстранили от участия в выборах в Мосгордуму. Это абсолютно законное решение было принято на основании результатов проверки подписных листов в поддержку кандидатов, которые попались на подделке подписей и использовании «мертвых душ»

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения